Что вы знаете о медоедах?

Медоеды — одни из самых изворотливых животных Африки. Они разоряют ульи. Эти создания необыкновенно смелые.

Медоеды активны преимущественно в сумерках или ночью, однако в нетронутых человеком регионах или при прохладной погоде их можно увидеть и днём. Для сна они используют самостоятельно вырытые ямы глубиной от одного до трёх метров с небольшой выстланной мягким материалом каморкой.

На своей территории медоеды располагают несколькими такими норами, и так как они за сутки проделывают далёкие походы, то почти никогда не ночуют в одном и том же месте две ночи подряд. В поисках пищи они передвигаются по земле, но иногда залезают и на деревья, особенно когда хотят добраться до мёда, что и дало им их название.

 

data-ad-client="ca-pub-9235809857549249" data-ad-slot="9510649013">

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что вы знаете о медоедах?