Змеиная любовь. История одного случая.

Много лет назад, еще ребенком, я услышала потрясшую меня историю про змеиную любовь.

интерессные исторри о животных

Солдат срочной службы исполнял свои обязанности в Средней Азии. Каждый раз ночью в карауле, когда он был один, к нему приползала змея, ложилась напротив и, не мигая, смотрела на него. Она не подползала ближе. Просто лежала и смотрела, держа солдата в напряжении всю ночь. Это было так страшно, так как парень был родом из Москвы, и никогда в жизни не сталкивался с рептилиями.

Так продолжалось несколько месяцев. Солдат старался не реагировать на свою тайную почитательницу. Но каждый раз с ужасом шел на службу. Нервы молодого человека были на пределе. Его сослуживцы посмеялись над рассказом о такой «подруге». Тогда юноша написал рапорт командиру с просьбой о переводе в другую часть, желательно, в центр России. Командование отнеслось по-человечески к этому необычному случаю и предоставило возможность солдату продолжать службу в другом месте, в нескольких тысячах километров от прежней части. Воспрявший духом юноша переехал и спокойно приступил к своим обязанностям. Прошло несколько месяцев…

И вдруг ночью в карауле перед ним оказалась его азиатская «поклонница». Она улеглась на дорожке и смотрела на него своими немигающими глазами… А утром при обходе караула парня нашли мертвого. Сердце молодого человека не выдержало. Он умер. От инфаркта. Рядом с ним лежала мертвая змея…

Можно было бы посчитать это выдумкой. Но недавно я узнала, что змеи могут испытывать «теплые чувства», узнавать и различать людей по сердцебиению и запаху. Вот вам и змеиная любовь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...