Верность собаки не знает своих границ

Много всяких жизненных историй подтверждают верность, любовь и дружбу собаки. Я убедилась в этом сама на трогательном жизненном примере.

История о собаке

У моей старенькой одинокой соседки был пес. Обыкновенная дворняга Жучок. Черный, с красивой мордой и добрыми умными глазами. Когда я уезжала из города, он был уже взрослый. Но это была такая заботливая собака. Хозяйка плохо видела, и он приносил ей очки, пульт от телевизора, тапочки. Причем, никто особенно не занимался его воспитанием и не учил всем этим премудростям. Они ходили вместе гулять, в магазины и в церковь. Когда соседка болела, Жучок сидел рядом с ее кроватью и лизал ей руки.

Прошло несколько лет. Я вернулась в свой город. И мне рассказали, что Надежда Ивановна умерла. А Жучок, не понимая, что произошло, ходил теми тропами, что когда-то с пожилой женщиной. И каждый день он посещал церковь, один, в ожидании, что его любимая хозяйка придет и найдет его там. Жучка никто не прогонял. Наоборот, его жалели и подкармливали. Но он ни с кем не уходил, надеясь, что все вернется на круги своя. Так продолжалось почти год. А однажды, придя на службу в церковь, он просто не смог встать. Сердобольные верующие отвезли Жучка к ветеринару, где он умер. Врач сказал от инфаркта. Я долго плакала, когда узнала об этом. Так жалко было простого, но умного и верного пса, недолго пережившего свою хозяйку. Даже подумать было невозможно, что у собак тоже бывает инфаркт от горя.

Вот так тяжело переживают животные разлуку с любимыми! Берегите своих четвероногих друзей и не предавайте! Они вас не предадут никогда!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...