Смешная история из жизни кота, боявшегося мышей

Жил-был кот. Кот был ни чем не примечательный, обычный, серый, каких полно в домах и во дворах. Если бы не одно «но».

Смешная история: кот боится мышей

 

Кот до ужаса боялся мышей.

Заметили мы за ним такую особенность еще во времена кошачьего детства. Все игрушки для котов, которые были более-менее похожи на пушистых грызунов, вызывали у кота панику. Увидев заводную игрушечную мышь, наш недоделанный крысолов забирался по шторе на карниз. Уже оттуда он мог изобразить из себя великого охотника, поругаться кошачьим шипением или даже погрозить обидчику вздыбленной шерстью. Но спускаться категорически отказывался. Дескать, настолько он велик, что мышей может пугать, сидя на карнизе. Не пристало царской особе спускаться к каким-то пищащим субъектам.

К слову, живем мы в собственном доме. Поэтому смешная история про кота, боявшегося мышей, из жизни серого мурлыки была неизбежна. Кот лежал на крыльце и с чувством полного умиротворения щурился на солнышке, когда мимо пробежала она. Маленькая, неприметная мышка. Наш серый вояка моментально подскочил на полтора метра над уровнем пола, вцепился когтями в подоконник. Но жирная филейная часть непреодолимо тянула вниз. Кот барахтался, пытаясь взобраться повыше, задел цветочный горшок. Тяжеленький фикус наклонился и рухнул вниз, потянув за собой еще парочку зеленых собратьев. Последним шмякнулся кот, приземлившись прямо на несчастную мышь.

Кот у нас весомый, надо сказать. У мышки не было шансов. Полежав на враге несколько минут, кот полностью пришел в себя, отряхнулся, брезгливо посмотрел на поверженного врага, затем на прибежавшую на шум хозяйку и гордо произнес: «Мяу!». Дескать, видишь, женщина, я-то все-таки охотник, сумел, поймал!

С тех пор кот не перестал бояться мышей, но сделала логичные выводы из случившегося. Сейчас он спит исключительно на подоконнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...