Как коша с собакой — история Дружка и Маркиза

История кошки и собаки

С незапамятных времен котов и собак считали злейшими врагами. Да и каждый хоть раз наблюдал, как пес гонится за котом, тот забирается на дерево, и досадный лай раздается на всю округу. Но что если я скажу, что собака и кошка могут стать лучшими друзьями? Эта удивительная история произошла с одной из жительниц деревни, в которой мне однажды приходилось побывать.

Жил у нее обычный сторожевой пес Дружок – не породистый, ясное дело, молодой и шустрый. Без такой собаки не обходился ни один хозяйский двор. Нельзя сказать, что пес люто ненавидел котов, нет, он просто относился к ним нейтрально. Жизнь Дружка протекала в привычном русле, пока не случилось одно происшествие, что навсегда перевернуло жизнь пса.

Ко двору приблудился котенок: маленький, дымчатый, с серыми глазками. Хозяйка сразу решила оставить его себе, Маркизом назвала. Местная живность его к себе не принимала, котенка запросто могли обидеть. Дружок быстро привязался к котенку, защищал его от всего, шерсть чистил, будто это его дитя. Дни сменяли недели, они превращались в месяцы. И вот, спустя некоторое время, местные не могли наглядеться на парочку друзей – Дружка и Маркиза. Они повсюду ходили вместе, делились вкусностями и во всем друг другу помогали. И сейчас наверняка пара неразлучных товарищей, кот и пес, всюду следуют друг другу.

Когда мы говорим «жить как кошка с собакой», чаще подразумеваем ссоры и постоянные разногласия. Но между этими удивительными существами может зародиться настоящая дружба, вопреки всем стереотипам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...