Интересная история одного найденыша

История найденыша

Интересная история о коте
Два года назад мой отец на даче подобрал кота. Откуда он появился – неизвестно. Просто сидел на дорожке и мяукал. Ему дали молока, но есть кот не смог. Когда отец пригляделся, — челюсть животного была свернута набок, он был избитым и жутко худым, видимо из-за того, что не мог кушать. Врачи в ветеринарке поставили челюсть на место, достав из Барсика (такое имя дал ему отец) несколько дробинок. О! Людская жестокость!

Барсик поселился в доме моих родителей. Это было настолько благодарное, ласковое и неприхотливое животное! Но ветеринар сказал, что он очень и очень старый. Поэтому в конце жизни ему выпал счастливый билет пожить в нормальных «человеческих» условиях. Родители очень привязались к Барсику.

Но вдруг года через два кот пропал, пробравшись через приоткрытую дверь. Отец очень долго искал его. Они так переживали с мамой, тем более что кормили животное специальной пищей, потому что зубы так и остались вывернутыми после операции на челюсть. Но его нигде не было и никто его не видел. А потом выяснилось, что старый Барсик просто ушел из дома умирать. Его нашли неподалеку уже мертвым. Вот такой умный благодарный кот. Не захотел доставлять лишние неприятности хозяевам, которые ему помогли в беде!

Для меня эта история удивительная. Здесь все – людская злоба, жестокость, любовь, забота, помощь, благодарность, переживания, верность людей и животных! Как все-таки в жизни все рядом! Очень хочется сказать, чтобы люди не обижали тех, кто слабее и кто не может ответить и постоять за себя! Но кто-то назовет эту мысль банальной…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...