Интересная история о собаке, которая учит дружбе

Мы знаем множество рассказов о преданности собак. Еще одна интересная история, которая учит дружбе, о собаке снова повествует в положительном ключе. Такие вот эти животные. Умеют любить безгранично и просто так.

Серега был вояка. Он прошел Афган и Чечню, а после, приехав домой, так и не завел свою семью. Жену и детей ему заменяла собака, немецкая овчарка Найда. Ей же по вечерам он рассказывал о тяготах военной жизни, о потерянных в боях друзьях. Обо всем, что за долгие годы скопилось на сердце. Найда была лучшим слушателем. В моменты, когда у Сереги в горле вставал комок, она садилась рядом, клала голову на колени и задумчиво смотрела на хозяина. Удивительно, но комок проходил.

А потом Серега сорвался и запил. Появились сомнительные приятели, начали жаловаться соседи. Найда все чаще стала чувствовать себя лишней. Она пыталась протестовать: лаяла, сбивала лапой со стола бутылки, пару раз даже укусила буйного пьяницу за ногу. За что получила пинок и была выставлена за дверь. Так и лежала на коврике, пока за дверью не стало тихо.

Найда аккуратно толкнула входную дверь и зашла внутрь. Серега спал на кухне, привалившись спиной к газовой плите. В воздухе стоял странный запах. Так пахло трагедией.

Собака выбежала в подъезд. Она изо всех сил толкалась в соседнюю квартиру, пока оттуда не вышла молодая женщина. Не позволив ей сказать и слова, Найда зубами вцепилась в рукав и потащила соседку за собой в квартиру.

Женщина прошла на кухню и выключила газ. Открыла окна на распашку. Растолкала Серегу. Села рядом. Найда подошла к ней и положила голову на колени, задумчиво смотря на новую хозяйку. Она уже знала будущее наперед…

Так у Сереги появилась семья и новая жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...