Эта смешная история приключилась попугаем и котом..

Арчи – бойкий попугай.

История попугая и кота
История произошла с моими хорошими знакомыми – обычной семейной парой, что по многочисленным просьбам дочери обзавелись волнистым попугайчиком. Арчи всегда был бойкой птичкой: то и дело норовил укусить хозяев в случае малейшего недовольства, а незнакомцев и вовсе к себе не подпускал. Но случилось так, что хозяева попугая собрались на курорт, а перспектива брать с собой Арчи даже не обсуждалась. Вот и пришлось на неделю вручить пернатого любимца своим друзьям – хозяевам рыжего кота Василия.

С друзьями договорились не допускать взаимодействия Арчи с Василием, во избежание непредвиденных ситуаций. И вот настал знаменательный день: Арчи впервые встретился с представителем семейства кошачьих. Недовольство началось с первых минут: кот деловито обходил вокруг клетки и шипел на незваного гостя, Арчи только недовольно чирикал в ответ.

Тут всем стало понятно: ближайшие пару дней попугаю с клетки лучше не выходить. Сначала все было нормально, питомцы даже привыкли друг к другу. Но однажды хозяйка чистила клетку птички и забыла закрыть дверцу. Ничего не подозревая, она отправилась заниматься своими делами, но через пару минут услышала недовольное мяуканье. Зайдя в комнату, ее взору открылась такая картина: Василий убегает от попугая, что нападает на кота с воздуха. С большими усилиями драку двух животных удалось разнять, но хозяйка перенесла несколько укусов «дружелюбного» попугайчика.

Остаток дней кот Василий стороной обходил злополучную клетку и ее обитателя – бойкого попугая по имени Арчи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...